sábado, 24 de dezembro de 2011

Um petisco especial

Adoro nozes e castanhas de qualquer tipo. Por isso, ao saber da receita da chef Geraldine Miraglia (que tive o prazer de entrevistar), decidi que precisava fazê-la. Porém, como aqui em casa dificilmente usamos açúcar, substitui esse ingrediente pela frutose, que me deu o efeito caramelado que precisava. É um ótimo petisco para servir antes das ceias - além de saudável!


Nozes e castanhas caramelizadas, salgadas e levemente picantes - chef Geraldine Miraglia

125 g de frutose
1 xíc. de amêndoas
1 xíc. de castanha do pará
1 xíc. de castanha de caju
1 xíc. de nozes inteiras
1 xíc. de amendoim sem pele (não usei)
1/2 xíc. de baru (não usei)
1 colher (café) de pimenta caiena
1 colher (café) de sal

Numa panela, coloque a frutose e as castanhas e mexa bem (a frutose "derrete" como o açúcar). Elas vão ficar mais grudadinhas. Espalhe a mistura sobre o mármore untado com óleo de milho. Separe-as. Espere esfriar e acrescente o sal e a pimenta. Pode ser guardada em um vidro bem tampado.

Aproveite e Feliz Natal!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário