domingo, 10 de março de 2013

Um clássico

Sempre tive o pé atrás com pudim de pão. Não gostava muito da textura. Talvez por causa dos pedacinhos que eventualmente ficavam. Mas, folheando meu super livro da Dona Benta, descobri uma receita que, em vez de levar os pedaços de pão embebidos em leite, levava farinha de rosca!!!


Confesso que a foto não ficou lá grandes coisas, mas o sabor é muito bom. Vai por mim e experimenta!

Pudim de pão moído
Ingredientes
1/2 litro de leite
1/2 colher sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1/4 xícara de açúcar (usei quatro colheres de adoçante em pó próprio para forno e fogão)
uma pitada de canela
uma pitada de cravo em pó (usei noz moscada)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos bem batidos
Uvas passas a gosto

Modo de preparo
Misture tudo muito bem e adicione as passas ao final. Leve ao forno quente, em forma untada com manteiga (sem banho maria. Estranhei, mas deu certo).
* Eu fiz uma calda daquelas de caramelo para dar uma incrementada, mas com frutose.



2 comentários:

  1. 4 colheres de sopa de farinha de rosca? Só isso mesmo? Eu tbém não gosta da textura do tradicional pudim de pão...

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  2. Oi Viviane. São quatro colheres de sopa mesmo. Mas, não rende um pudim muito grande, tá? Bjo

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