segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Ingrediente curinga

Sou suspeita para falar porque adoro, mas o damasco é um ingrediente curinga. Sabe quando vc quer quebrar o doce muito doce da sobremesa? Dá-lhe damasco. Esta receita é uma espécie de geléia, que pode muito bem rechear um bolo ou até servir de cobertura para um creamcheese, por exemplo. Tirei do Cozinha Passo a Passo - Chocolate, da Larousse.

Ingredientes
300 g de damasco fresco - eu usei o seco, mas deixei hidratar com água e duas colheres de rum por mais ou menos duas horas
80 g de açúcar
2 colh. sopa de água

Corte os damascos em pedacinhos e os cozinhe junto com o açúcar e a água (coloquei um copo a mais onde ele ficou hidratando porque queria uma calda para usar depois no bolo) por 5 minutos.

Olha eles aqui cozinhando:

É possível de se usar com a caldinha que forma. No meu caso, eu escorri e eles ficaram assim:


Eles servirão de recheio para uma torta Sacher. Esta receita é um clássico e data de 1832. São dois discos de pão de ló de chocolate, recheados com ganache de chocolate e a geléia de damasco. Não dá para ficar ruim, né? Depois eu posto da foto dela pronta!
Até :)

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