segunda-feira, 27 de junho de 2011

O doce e o exótico

Ela é pequena, lindinha, mas pode ser bastante azeda. A laranja kinkan dificilmente chega a ter mais de 3cm de diâmetro e pode ser comida crua - para quem gosta de azedo. Super valorizada pelos chineses, eles chegam a colocar árvores da frutinha na porta das casas ou negócios para atrair sorte.
Como eu queria algo doce, pensei numa compota com estas mini-laranjas. Lavei-as bem (porque elas são cozidas com casca) e as fervi por três vezes (cada vez que fervia eu trocava a água e começava tudo de novo). Na última vez, acrescentei uma xícara de frutose (à venda em supermercados) e meia xícara de água e deixei ferver. Depois de a calda adquirir uma coloração caramelada e ficar mais grossinha, acrescentei um pouco mais de água porque a queria mais líquida e ela ficou no fogo (sempre baixo) até a consistência desejada. Quando pronta, a imaginação voou longe. Já imaginou esta calda por cima de um cheesecake ou como recheio de um bolo simples ou quente em cima de um bola de sorvete (no verão, claro!!)? Mil possibilidades!!!

Um pouquinho mais de perto.

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