domingo, 22 de julho de 2012

Bolo de fubá!

Todo mundo tem uma receita de bolo de fubá. Afinal, quer comidinha mais comfort food do que essa? A minha receita na verdade é da minha mãe, que por sua vez ganhou de uma aluna há muitos anos atrás. Ela é diferente do tradicional bolo de fubá fofinho, porque são duas camadas: a debaixo é como se fosse um bolo mesmo, mas a de cima parece um pudim. Vale experimentar!


Ingredientes
1 xíc. e 1/2 de fubá
2 xíc. e 1/2 de açúcar
4 ovos inteiros
4 copos - tipo americano - de leite
3 colheres de farinha
1 pacote de queijo ralado (50g)
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador (quer coisa mais simples?!?!). Não se assuste porque a massa fica bem líquida. Coloque em forma untada e enfarinhada e leva ao forno pré-aquecido - 180 graus - por cerca de 45 minutos.

Você pode comê-lo puro ou então coberto com uma calda de goiaba quente (leve ao fogo um pouco de geléia de goiaba consistente com algumas colheres de água apenas para misturar). Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário