sexta-feira, 18 de março de 2011

Menu Pascal ou Gulodices de Páscoa

O chocolate sempre foi um grande desafio pra mim. Nas aulas de chocolaterie com o chef Laurent Grolleau (aliás tem uma ótima entrevista com ele aqui http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/conteudo.phtml?tl=1&id=1105853&tit=O-maestro-dos-doces), eu ficava maravilhada com a facilidade com que ele trabalhava com este ingrediente. Também adoro o trabalho do Diego Lozano (dá uma olhada nas coisas que ele cria. É de babar http://www.diegolozano.com.br/criacoes.html).
E como Páscoa é chocolate resolvi incorporá-lo em algumas das minhas gulodices. São fudges, colomba, cookies temáticos e as cacau bars (adaptação de uma receita americana). Dá uma conferida.

Cacau bar. São barrinhas de biscoito, chocolate e em duas versões: a "kids" com cobertura com confeitos coloridos e a "gente grande" com gotas de chocolate. Vêm em simpáticos pacotinhos com cerca de 200g. Cada pacotinho sai por R$ 15 e o pedido mínimo é de três embalagens.  
Que tal mais de perto? Estas com gotas de chocolate e ainda sem o acabamento em chocolate branco.
Cookies temáticos em versão chocolate e baunilha com gotas de chocolate. A embalagem vêm com cinco cookies diversos (cenourinha, ovo e coelhinho) cobertos com glacê. Cada caixinha custa R$ 8 e o pedido mínimo é de cinco embalagens. Se houver interesse podemos estudar uma embalagem maior, por que não?

Colomba (na foto, sem a cobertura de chocolate). Diz a lenda que o rei Lombardo Alboino desistiu de uma vingança em tempos de guerra depois que ganhou uma colomba de um padeiro de Pavia. Na Itália, no café da manhã da Páscoa este seria o pão compartilhado entre a família. Cada colomba tem mais ou menos 650g, é de chocolate com gotas de chocolate e cobertura de chocolate e custa R$ 20. O pedido mínimo é de duas colombas. Tem também os fudges (que podem ser vistos na aba gulodices acima). 
As encomendas podem ser feitas até o dia 13 de abril! :)

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