terça-feira, 1 de março de 2011

À procura da broa perfeita

Parafraseando aquela música - "à procura da batida perfeita" -, eu sigo à procura da broa perfeita. Mas, detalhe, a broa perfeita para o excelentíssimo já que eu particularmente nem gosto tanto de broa. Eu, ou melhor, ele queria uma broinha mais compacta e que desmanchasse na boca. A receita que segue abaixo é bem boa, bem aquelas de panificadora mesmo - levou nota 9 do excelentíssimo -, mas ainda não é "a broa".
Segue a receita, adaptada um tanto daqui http://come-se.blogspot.com/2007/09/broinhas-de-fub-broinhas-de-cuit.html



Broinha de fubá
2 xícaras de fubá de milho amarelo (ou branco)
1,5 xícara de polvilho doce *se vc comer ainda quente pode sentir o crocantezinho que o polvilho dá
3,5 xícaras de leite
1 xícara de açúcar - substitui por 4 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de erva-doce
½ colher (chá) de sal
5 ovos pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Fubá (para polvilhar)
* Por conta e risco, adicionei 1 colher de chá de canela em pó.

Peneire juntos o fubá e o polvilho. Reserve.
Coloque numa panela com o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um mingau que desgrude de panela.
Depois de frio, leve à batedeira e acrescente os ovos já mexidos e continue a bater. Junte o fermento em pó e bata mais um pouco.
Coloque um pouco de fubá dentro de uma xícara e coloque uma colher (sopa) da massa dentro dela. Agora, chacoalhe. Vc vai formar a bolinha. Nem tente enrolar com as mãos porque a massa fica bem mole.
Leve para assar. No meu forno - a 190º - demorou cerca de 20 minutos.

Para cozinhar, ouvi isso aqui. Achei essa música muuuito fofa http://cults.bandcamp.com/track/go-outside

Nenhum comentário:

Postar um comentário