sexta-feira, 22 de abril de 2011

Calda de caramelo


Sentiu o drama daquela caldinha escorrendo por entre os ganaches de chocolate (embaixo) e maracujá (acima)? Foi ela - uma calda espessa de caramelo - que fez toda a diferença nesta torta. Também vale a dica de colocá-la por cima dos ganaches, além de ir muito bem sobre uma salada de frutas, um cheesecake ou até um bolo simples. Quer aprender? É um pouquinho mais elaborada, mas por conta do caramelo. Porém, não tem lá muito segredo.

Ingredientes
200 g de açúcar
2 colh de água
200 g de creme de leite
20 g de manteiga

Modo de preparo
Esquente o creme de leite e reserve. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. O ponto será quando adquirir a cor de caramelo (demora um pouco, mas se tiver um termômetro será quando atingir 180º). Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Cuidado porque borbulha e pode espirrar. Acrescente a manteiga e volte ao fogo por cerca de um minuto. Ele vai ficar mais líquido do que um ganache.

Um pouco mais de perto...

 E pra embalar a sexta-feira, uma musiquinha deliciosa

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